タイは日本人に大人気の観光地です。美しい寺院やタイ料理、マッサージ等々
楽しめるスポットや体験がたくさんあります!この記事ではタイの中でもバンコクで訪れたい
おすすめスポット5選をご紹介いたします。
目次 1.タイの基本情報 2.私がおすすめする観光スポット 2-1 黄金の涅槃像が見られる「ワット・ポー」 2-2 5つの仏塔からなるワット・アルン 2-3 チャトチャック市場 2-4 タイの王宮(グランドパレス) 2-5 インスタ映え間違えなし!ワットパクナム
1.タイの基本情報
日本からの飛行時間は約6時間。
年間の平均気温はなんと約29度とオールシーズン暑いバンコク。暑気(3月~5月)雨季(6月~10月)乾季(11月~2月)と大きく
3シーズンに分かれていますが、雨季でも日本の梅雨のようにずっと雨が降ることは滅多にないです。
一年中暑いタイですがお店や乗り物内はエアコンが非常に効いているので上に羽織れるものは持っていたほうが良いです。
~その他基本情報~
時差:2時間
通貨:バーツ(1Baht=3.64円※2019/12月時点)
公用語:タイ語
宗教:仏教
2.私がオススメする観光スポット
2-1 黄金の涅槃像が見られる「ワット・ポー」
タイに来たら必ず訪れたいのがラーマ3世が17年の歳月をかけて完成させた「ワット・ポー」
長さ46m、高さ15mの巨大な黄金涅槃像がに圧倒されること間違いないでしょう。
また足裏には真珠貝を使用した螺鈿細工の絵が描かれているのも必見です。記念撮影はこの足の位置から撮るときれいに取れます。
2-2 5つの仏塔からなるワットアルン
ワットアルンは別名「暁の寺」という意味。その名の通り、ワットアルンは朝日が差し込む時間が最も美し見えるともいわれています。
またワットアルンはヒンドゥー教色の強い寺院のため他のタイの寺院のように黄金できらびやかな外観の印象が大きく違うのが印象的です。
2-3 チャトチャック市
タイはたくさんの市場がありますが絶対に行きたいのはここ、「チャトチャック」です!
東京ドームの約2.5倍の広さに1万5千以上もの店舗を構えています!お土産や屋台もあるので1日中ショッピングを楽しめます。
2-4 タイの王宮(グランドパレス)
ここはタイ国王の王宮でありタイの人気の観光地です。実際に行ってみると広大な敷地に立派な宮殿など見どころたくさん!
ただ、一般公開されているのは王宮のたったの3分の1。是非タイの歴史を感じてみてください。
2-5 インスタ映え間違えなし!ワットパクナム
最近日本人に人気の観光地となっている「ワットパクナム」。
人気な理由は何といっても5階にある仏舎利奉安塔ぶっしゃりほうあんとうと仏伝図。緑色のガラスで造られた仏塔と、その天井に描かれた仏伝図は息をのむほどの美しさ。
ここで撮った写真はインスタ映え間違えなしです。
おわりに
タイの有名な観光地をご紹介しましたがいかがでしたでしょうか?
タイには魅力的な観光地がまだまだたくさんあります!
是非実際にタイに行ってタイの魅力を感じてください。